写真の色味はsRGBに最適化されています。なお、記事は時系列ではありませんのでご注意ください。
こんばんは。あ~、すごい好みの写真です~♪赤い椿と手水鉢…。ポストカードにしたいぐらいです。中に落ちた花芽は何のものなんでしょうね~。 by 文鳥クロ (2012-03-08 20:09)
木偏に春と書くツバキと、誰もが知る春一番の味覚のフキノトウが良い取り合わせですね。ちなみに自分はフキノトウは食したことがありません。シットリとした雰囲気で一息しようか~って感じます。 by miyomiyo (2012-03-08 20:17)
いつもご訪問&nice&コメントありがとうございます。今回は標準レンズで撮影なんですね。やっぱ標準レンズは使いやすくて良いですよね。(笑) by marbee (2012-03-08 21:59)
つくばいにふきのとうと赤い椿やりますね。晴れたらふきのとうでも探しにいきたいな。 by kazu-kun2626 (2012-03-09 07:52)
水の揺らぎに春を感じますね。 by ナビパ (2012-03-09 18:15)
こんばんは。これは素敵に見事な切り取りですね!!このまま、ポスターにできますよ!水が織りなす輪の中にある、ふきのとうの存在が心地よいです。 by perseus (2012-03-09 20:39)
ふきのとうは大好きですが、テンプラにしてもすぐ灰汁が出て真っ黒になるんです、難しい・・・。春のアイテム、探しに行きたくなりました(^-^)V by aya (2012-03-10 00:20)
コメントありがとうございます。感謝。文鳥クロ さま。いつもありがとうございます。中に浮かんでいるものは、ふきのとうですが、よくよく考えたら一応花芽なんですね。(汗)お寺に行ったときに、何気なく撮った一枚になります。miyomiyo さま。椿という漢字には春が入るのですね。気づきませんでした。ふきのとうは昔に少しだけ食べたことがあるのですが、苦かったです。(^-^;;)今は食べられるようになっているかな。なかなか食べる機会は少ないものですね。marbee さま。準標準レンズですが、APS-Cなので50mm近くになりますね。まさに標準レンズですね。レンズも小さく、取り回しも楽です。ボディキャップ代わりにして、また少しあちこち回りたいものです。kazu-kun2626 さま。ふきのとうをおいた住職には脱帽です。いや、すごい感覚です。この辺だとあまりふきのとうを見たことがないのですが、どこかにあるんでしょうか?うまいこと見つかるといいですね。ナビパ さま。偶然、偶然です。このシーンは一枚しか撮影していなくて、家に帰ってきてから、もっといろいろと撮っておくんだったと後悔ばかりです。(^^;;)そろそろ本格的に春が近づいてきていますね。perseus さま。ポスターにした場合、キャッチコピーなどは右上に入れてもらいます。見事に白飛びしてしまいました・・・(汗)水の輪っかと、ふきのとうは本当に偶然の産物です。そうおだてられると、本当にこのカットがお気に入りになっていきます。aya さま。おぉ、ふきのとうが大好きでいらっしゃる。自分はちょっと苦手です。まぁ、ほとんど食べず嫌いなのですが、なかなか食べる機会もなくて。梅もそろそろ満開に近いに近くなってきました。いろいろと春を告げる季節の一品がそろう時期でもありますね。皆様、コメントとniceをありがとうございました。 by Atwight (2012-03-10 16:02)
春を感じる1枚ですね。 by みなみ (2012-03-10 21:48)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
こんばんは。
あ~、すごい好みの写真です~♪
赤い椿と手水鉢…。
ポストカードにしたいぐらいです。
中に落ちた花芽は何のものなんでしょうね~。
by 文鳥クロ (2012-03-08 20:09)
木偏に春と書くツバキと、誰もが知る春一番の味覚のフキノトウが良い取り合わせですね。
ちなみに自分はフキノトウは食したことがありません。
シットリとした雰囲気で一息しようか~って感じます。
by miyomiyo (2012-03-08 20:17)
いつもご訪問&nice&コメントありがとうございます。
今回は標準レンズで撮影なんですね。
やっぱ標準レンズは使いやすくて良いですよね。(笑)
by marbee (2012-03-08 21:59)
つくばいにふきのとうと赤い椿
やりますね。
晴れたらふきのとうでも探しに
いきたいな。
by kazu-kun2626 (2012-03-09 07:52)
水の揺らぎに春を感じますね。
by ナビパ (2012-03-09 18:15)
こんばんは。
これは素敵に見事な切り取りですね!!
このまま、ポスターにできますよ!
水が織りなす輪の中にある、ふきのとうの存在が心地よいです。
by perseus (2012-03-09 20:39)
ふきのとうは大好きですが、テンプラにしてもすぐ灰汁が出て
真っ黒になるんです、難しい・・・。
春のアイテム、探しに行きたくなりました(^-^)V
by aya (2012-03-10 00:20)
コメントありがとうございます。感謝。
文鳥クロ さま。
いつもありがとうございます。
中に浮かんでいるものは、ふきのとうですが、よくよく考えたら一応花芽なんですね。(汗)
お寺に行ったときに、何気なく撮った一枚になります。
miyomiyo さま。
椿という漢字には春が入るのですね。気づきませんでした。
ふきのとうは昔に少しだけ食べたことがあるのですが、苦かったです。(^-^;;)
今は食べられるようになっているかな。なかなか食べる機会は少ないものですね。
marbee さま。
準標準レンズですが、APS-Cなので50mm近くになりますね。まさに標準レンズですね。
レンズも小さく、取り回しも楽です。ボディキャップ代わりにして、また少しあちこち回りたいものです。
kazu-kun2626 さま。
ふきのとうをおいた住職には脱帽です。いや、すごい感覚です。
この辺だとあまりふきのとうを見たことがないのですが、どこかにあるんでしょうか?
うまいこと見つかるといいですね。
ナビパ さま。
偶然、偶然です。
このシーンは一枚しか撮影していなくて、家に帰ってきてから、もっといろいろと撮っておくんだったと後悔ばかりです。(^^;;)
そろそろ本格的に春が近づいてきていますね。
perseus さま。
ポスターにした場合、キャッチコピーなどは右上に入れてもらいます。見事に白飛びしてしまいました・・・(汗)
水の輪っかと、ふきのとうは本当に偶然の産物です。
そうおだてられると、本当にこのカットがお気に入りになっていきます。
aya さま。
おぉ、ふきのとうが大好きでいらっしゃる。自分はちょっと苦手です。まぁ、ほとんど食べず嫌いなのですが、なかなか食べる機会もなくて。
梅もそろそろ満開に近いに近くなってきました。いろいろと春を告げる季節の一品がそろう時期でもありますね。
皆様、コメントとniceをありがとうございました。
by Atwight (2012-03-10 16:02)
春を感じる1枚ですね。
by みなみ (2012-03-10 21:48)